跳到主要內容區塊

分類清單

Recent

數據載入中...

國立中正紀念堂管理處辦理「110年轉型正義相關主題第二階段研習活動」

 主 旨: 本處辦理「110年轉型正義相關主題第二階段研習活動」,請協助轉知貴校師生踴躍報名參加,至紉公誼,請查照。
 
說 明: 
  一、 本研習活動於110年10月2日至12月11日期間舉辦7場,各場次資訊如下:
     (一)第1場:「遠鏡頭、日常、蒙太奇—『找回過去』的三段故事」/10月2日(六)/林易澄博士主講。
     (二)第2場:「剪出來的電影史:審查制度下的戰後台灣電影史」/10月16日(六)/蘇致亨老師主講。
     (三)第3場:「轉型正義的困境」/11月6日(六)/陳君愷教授主講。
     (四)第4場:「檔案vs口述歷史:戰後臺灣白色恐怖若干問題的探討」/11月20日(六)/陳進金教授主講。
     (五)第5場:「『我身上的威權印記』探索工作坊」/11月27日(六)/彭仁郁教授主講。
     (六)第6場:「動員戡亂時期國家安全法對台灣民主化的影響」/12月5日(日)/黃丞儀教授主講。
     (七)第7場:「空間的轉型正義:不義遺址與威權象徵」/12月11日(六)/張維修博士主講。
  二、 檢送活動海報(含報名QRcode)如附件,所有研習活動均免費參加,並提供公務人員學習時數3小時;歡迎貴校師生逕至本處官網報名(網址:https://reurl.cc/q1d1vR)報名。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼